当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
隧道紧急产子 交警迅速救援
发布时间: 2018-12-26 12:35:36  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/连艺)昨日,一辆搭载临产孕妇到医院的救护车在隧道口抛锚,隧道内车辆排起了长龙。南海公安民警迅速出动,维护现场秩序,疏导沿途车辆,引领增援救护车到达现场,最终孕妇在救护车上平安产子。

    昨日上午9点12分许,南海公安分局交警大队罗村中队指挥中心通过视频对辖区道路进行巡查监控,当巡查到桂丹路时,发现罗村隧道路段出现交通堵塞,指挥中心于是指派正在桂丹路上机动巡逻的一名辅警到现场进行疏导。

    辅警到达后发现,罗村隧道出口位置停着一辆闪烁着紧急救护灯的救护车。原来,救护车因出现故障抛锚,而车上载有一名临产孕妇,急需前往佛山某妇产医院生产。因桂丹路路面车辆流量较大,救护车的停留已导致隧道内交通出现堵塞。

    情况危急,辅警立即向中队指挥中心汇报,由于桂丹路车流量大,隧道内灯光较暗,如故障车辆发生次生事故,或引发更严重道路拥堵将会危及产妇及道路安全。中队领导接报后立即加派路面巡逻民警驾驶摩托车迅速到现场支援,组织交通疏导。

    另外,罗村中队调派事故清障车紧急前往增援,计划将故障车拖移到开阔路段,再对产妇进行转移。民警驾驶警车在前面开路,带领清障车以最快的速度驶往故障救护车现场救援;此时,增援民警已赶到,在故障救护车处积极参与疏导救援,不断给孕妇打气并安抚其家属。同时,在场民警有序指挥隧道内的车辆提前变道行驶,避免发生次生事故。

    经过众人合力紧张救援和守护,9时30分左右,胎儿在医护人员的看护下顺利娩出。经过医护人员初步检查和处置,母子都平安健康。产妇家属连声向参与救助的人员道谢。

    随后,在交警部门的及时疏导下,桂丹路恢复交通顺畅,医院派来的增援车辆也很快赶到,新生儿及产妇先后被转移送往医院进行后续救助。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心