当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
民警进厂企支招 防范“盗抢骗”
发布时间: 2018-12-28 16:11:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黎力孙伟耿)近日,狮山镇官窑派出所、小塘派出所联合官窑交警中队、狮山交警中队,走进维尚家具制造有限公司,为该公司4个厂区共137名基层管理干部开展交通、防盗、防抢和防骗的安全教育培训。

    狮山交警中队副中队长麦庭新结合自身多年的事故处理经验,通过视频对近年来发生在狮山辖区的9起典型交通事故进行剖析,以案释法,提醒参训人员树牢交通安全责任意识,克服松懈麻痹思想,自觉做到文明驾驶、安全出行。

    狮山交警中队民警孙伟耿则围绕当前交通安全形势、常见交通事故案例和交通事故应急处置措施等方面讲解分析,并与参训人员进行交通安全知识问答互动,倡导大家发挥好基层管理干部的“传输带”作用,将交通安全知识传递给身边的人。

    “由于佛山一环高速化改造,大量车辆借道园区道路行驶,维尚家具各厂区恰好位于一环附近,这给员工出行安全带来一定程度的不便和危险。”官窑交警中队民警钟子能结合近年来狮山镇发生的多宗典型交通事故,强调交通安全的重要性。看到一幕幕交通事故画面,参训人员纷纷表示会树立安全责任意识,遵守交通规则。

    针对年末盗、抢、骗等侵财类案件有所上升的现象,平安南海大巡讲讲师、官窑派出所民警黎力现场为大家支招防盗、防抢、防骗,并通报了辖区侵财类犯罪的发案情况,提醒参训人员尽量不要深夜独行,不要做“低头族”,以免遭遇抢劫。

    “本次活动大大提高了员工的安全意识,大家学到了很多防范侵财类犯罪的实用方法。”维尚家具五厂人事主管张瑶说。

    据悉,此次137名基层管理干部受训后,会陆续对维尚家具所有一线员工转训,覆盖员工约5000人。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心