当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
货车路上自燃 巡警紧急灭火
民警叮嘱司机要时刻注意车辆状况,配备灭火器材
发布时间: 2019-01-11 13:04:29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/黎力)近日,一辆货车在途经狮山镇永安大道官窑客运站路段时发生自燃,附近群众见状立即求助在车站内值守的民警。警辅人员随后快速出击,合力将火扑灭,有效防止事故进一步蔓延。
    1月7日下午,狮山镇官窑派出所巡警中队在官窑客运站值守,保障往来旅客的出行安全。下午3点30分左右,一辆粤A牌照的货车在永安大道上行驶,行驶到官窑客运站灯位前发生自燃,冒出大量浓烟。附近热心群众看到后立即呼叫司机马上下车,并向站内正在值守的民警求助。
    接报后,巡警中队副中队长林锦营马上带领警辅人员前往处置。由于事发地为官窑城区中心路段,人流、车流量非常大,为免火情波及附近车辆和群众,警辅人员一边疏导交通,一边疏散附近群众。
    由于货车上没有配备灭火器材,民警从警用装备车上拿来手提式灭火器,但由于火势较大,小型灭火器无法有效扑救。“车站内有大的干粉灭火器,马上拿来!”经过一番努力,警辅人员合力将明火扑灭,起火原因初步怀疑是发动机电线短路。
    为避免交通堵塞,数名警辅人员合力将货车推到安全区域,并通知汽修店人员前来协助维修。“警察同志,真是太感谢你们了!”货车司机对快速救援的警辅人员连声道谢。民警叮嘱司机要时刻注意车辆状况,同时应在车上配备灭火器材。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心