当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
拖欠工人工资涉事老板被拘
发布时间: 2019-01-23 13:24:17  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/蔡健斌)春节临近,外来务工人员等着拿到薪水好回家过年,但总有一些老板出于种种原因拒不支付劳动报酬,造成恶劣影响。1月14日,南海公安分局黄岐派出所破获一起拒不支付劳动报酬案,抓获嫌疑人吕某,有效维护了劳动者的合法权益。

    近日,黄岐一酒家发生拖欠工人工资案,经查,该公司自2018年7月至10月期间共拖欠了28名劳动者工资26万余元。佛山市南海区人力资源和社会保障局于2018年11月26日对该酒家下发了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令其在接到指令书之日起五日内支付上述劳动者工资,但该单位在限期内未按要求改正。

    2019年1月8日,佛山市南海区人力资源和社会保障局将案件移送南海公安分局黄岐派出所立案。办案民警马上对该酒家法人代表吕某进行抓捕,通过连续多天的侦查,发现吕某经常在其经营的另一家酒楼出现。获悉该情况后,民警迅速出击,于1月14日将吕某抓获,并在其身上起获现金人民币6万多元及银行卡十几张。

    通过民警做思想工作,吕某表示会积极配合公安机关及劳动部门的工作,与股东们一起将26万元欠薪付清。

    目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心