当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子偷倒工业垃圾被传唤调查
狮山镇村民举报有人偷倒工业垃圾,多部门执法人员联合追查
发布时间: 2019-01-31 12:31:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右实习生/原诗杰通讯员/陆嘉辉李伟洪)1月28日,狮山镇相关部门接到狮北村委会反映,有企业偷倒工业垃圾。接到投诉后,相关执法人员联合前往处置,经核实,偷倒的工业垃圾为不锈钢厂的抛光粉尘。小塘派出所当即对偷倒工业垃圾的邓某依法传唤到派出所进行调查。

 

■1月28日晚,偷倒者邓某现场指认。
通讯员供图


    当日下午两点多,邓某在狮北村位于解放涌旁的村道上,用拖拉机倒了两车共十几蛇皮袋的工业垃圾。随后有路过的村民发现,将其反映给狮北村治安队及狮北村委会。
    狮北村委会干部和治安队员赶到现场查看,并向上级部门举报。很快,多个部门到现场联合行动,对工业垃圾进行取证、追查来源,最终锁定了村民邓某,以及位于华涌四约工业区的企业不锈钢有限公司。小塘派出所民警当晚即依法将邓某进行传唤调查。
    “为什么要将这些工业垃圾倒在自己所在村的村道上?”面对质问,狮北村偷倒工业垃圾的村民邓某坦言,这是他第一次偷倒工业垃圾,而将垃圾倒在村道上既是为了方便,也是为了多赚点车费。而对于偷倒行为的非法性、工业垃圾详情及对环境的污染等,邓某则连连摇头说不清楚。他表示对此次行为深感后悔,以后不仅不会偷倒,还会积极参与本村的“三清三拆三整治”行动,以弥补自己的过错。
    当前,正值狮山镇开展“三清三拆三整治”环境卫生综合整治阶段,狮北村也于近日通过了狮山镇“三清理”攻坚战验收,环境卫生得到很大的提升。“包括某些路段常年堆积的树枝、村中多年未清理的沟渠,全都被清理得干干净净,真正还路于民,还好的环境于民,让村民过个好年。”狮北村党委委员邓海强说,邓某的偷倒行为不利于当前狮北村乃至全镇环境卫生综合整治成果的维护,并给社会带来不良的负面影响。
    目前,案件还在进一步处理中。对于偷倒工业垃圾企业不锈钢公司,执法人员将对其进行传唤调查。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心