当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
乘客丢失背包 公交司机拾获归还
发布时间: 2019-02-03 16:24:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/文宏廖沙沙)春运期间,“大头虾”乘客尤其多。1月31日,秦女士从二汽佛广集团高新分公司南高01线公交司机陈碧光手中领回背包。无独有偶,1月30日,市民邓先生也领回了自己在南高11线公交车上丢失的背包。

    1月31日上午,二汽佛广集团高新分公司南高01线公交司机陈碧光在执行完营运任务后,对车厢进行例行检查时,发现车厢座位上有一个乘客遗留下的背包,内装有五千余元现金和手机、项链、身份证及多张银行卡。他立即将此事汇报给主管车队长,同时,车队长通过遗留的手机上存着的电话号码联系上失主的朋友,请求其协助通知失主到小塘车站认领。

    当日中午,秦女士匆匆赶到小塘站务室。原来,秦女士当日上午从湖景湾乘坐南高01线公交车到小塘车站下车,由于着急赶客运班车,下车一时大意,把背包遗留在公交车上。经身份核对后,秦女士接过失而复得的背包,激动地握着陈碧光的手表示感谢:“今天的心情真是跌宕起伏,感谢陈师傅热心助人,否则年都过不好了。”

    春运期间,“大头虾”乘客不止秦女士一个。就在秦女士丢失背包的前一天上午,南高11线的公交司机刘伟强在执行完营运任务后对车厢进行例行检查时,也发现车厢座位上有一个乘客遗留下的背包,并将其交由坚美厂站务室保管。不久,失主邓先生就在客服人员的引领下来到站务室领回背包。

    公交司机提醒,春运出行,情况复杂,乘客一定要提前检查好随身物品再下车,避免财产损失。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心