当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
闹市偷手机 转眼即落网
发布时间: 2019-03-01 23:28:11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/古志星)近日,里水镇一名女子在集市闲逛,疏于防范的她被扒手盯上,放在衣袋内手机眨眼就不见了,反扒队员及时出击,将嫌疑男子控制并起回被盗手机,获事主及围观群众的称赞。
    近日,和顺社区中队便衣队员正在铜锣湾广场附近开展预伏,期间,“嗅觉”敏锐的便衣反扒队员发现,人群中有一名男子形迹可疑,眼神和动作异于常人,遂立即开展跟踪。
    该可疑男子行走到菜市场时,不停四处张望,寻找“目标”。郝女士买完菜后把手机直接插在上衣口袋里,随即被该可疑男子盯上了,借着市场人多密集,趁郝女士没留意时伸手盗窃,一瞬间功夫便成功得手。就在此时,早已“盯”上该男子的便衣队员立即上前将其抓获,当场查获刚刚得手的一部手机。反扒队员的及时出手,让失而复得的事主郝女士和围观群众拍手称赞。
    经审查,该嫌疑人名叫何某希,如实供认了扒窃的犯罪事实。目前,嫌疑人何某希涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。
    警方提醒:市民外出逛街游玩要注意保管好财物,特别是在人流密集地更要将手机、钱包等财物看管好,背包、手提包类要放在身前慎防被扒窃;在路上行走切不可只顾低头玩手机,注意交通安全和“飞抢”违法行为。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心