当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
学生离家出走民警连夜寻回
民警提醒:家长一定要关注孩子心理并加强沟通
发布时间: 2019-03-04 11:32:54  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/李汝波)近日,狮山镇小塘派出所接连找回两名离家出走的学生,其中一个是因为受到母亲责骂而出走,一个是因为不想上学。

    2月28日晚23时51分许,小塘派出所小塘社区民警中队接市局110转发警情称,13岁的学生小武与家人闹矛盾后,于当晚19时离开三水白坭的住宅,一直未回。三水白坭派出所通过群众走访和视频追踪,发现小武于当晚19时20分许在桂丹路白坭中社村附近出现,怀疑小武沿着桂丹路向小塘方向步行而来,于是请求小塘派出所协助查找。

    接报后,民警决定兵分多路,一路沿桂丹路沿线查找,一路走访辖区旅业,另一路则进行视频追踪。3月1日凌晨1时许,民警终于在小塘工业大道新境奇石村附近路段发现了小武,于是立即通知其家长前来将他接回家。

    经询问,原来小武被母亲责骂几句后,不服气遂离家出走。从三水白坭漫无目的沿桂丹路步行至小塘新境奇石村,历时近6小时,行程约19公里。

    无独有偶,3月1日9时45分许,小塘派出所小塘社区民警中队接群众报警求助称,其10岁多的女儿小宁在早上6时离家上学后,一直没有到学校上课。接报后,派出所迅速组织警力开展群众走访、视频追踪等工作,并发动周边摩的司机等热心群众提供线索。

    11时许,民警终于在小塘公园附近找到在公园闲逛的小宁,并及时通知其父亲将她接回家。原来,小宁因不想上学想请假在家,但得不到父母允许于是便假装上学,实际上一直在学校附近的公园逗留。

    警方提醒,新学期个别学生可能未能及时进入学习状态,家长们一定要密切关注孩子的心理,加强沟通,简单的责骂可能会引起反效果。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心