当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子大意丢手机 民警寻回获点赞
民警提醒:市民外出一定要保管好随身物品
发布时间: 2019-03-04 11:34:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黎力文宏)“热心为民人民卫士”,近日,狮山镇一男子手持锦旗来到官窑派出所松岗社区民警中队,感谢民警为其找回丢失的手机。

 

■市民孔先生为民警送上“热心为民人民卫士”锦旗。(通讯员供图)

 

    “我的手机不知道什么时候被人偷走了!”2月8日大年初四晚,市民孔先生到狮山镇松岗显纲谭头村某饭店吃饭,离开后发现手机不见了,便拨打110报警电话求助。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令官窑派出所前往处置。

    当时,民警孔汉文正在值班,接报后迅速赶到事发的饭店。经过调阅视频监控及走访群众,民警发现由于孔先生的口袋较浅,手机从口袋滑落到地上,但他却丝毫没有察觉。饭后,孔先生便离开了饭店,直到要用手机时才发现手机不见了。他马上折返饭店寻找,但手机已被一名市民捡走。

    随后,民警立即循线追踪找到了拾获手机的市民。经教育劝说后,该市民将手机交给民警,孔先生成功拿回了丢失的手机。

    对此,孔先生早早做好锦旗想亲手送给民警以表谢意,但由于工作繁忙,一直没有机会。3月1日上午,孔先生抽空来到官窑派出所松岗社区民警中队,为民警在春节期间为民解忧的行为点赞。

    另外,记者从佛广高新分公司了解到,近期出现了不少“大头虾”乘客,不是丢手机,就是丢钱包,幸好最终都被公交司机拾获并顺利归还失主。

    2月27日上午,市民林女士乘坐上263路公交车到小塘车站下车,由于一时大意,把手机落在了车上。经多方找寻,才得知手机被该路公交车长谢汝振拾获并交由小塘车站保管,林女士十分感动,来到高新分公司小塘车站,领回自己遗落在公交车上的手机,并写下感谢信给车长谢汝振表达谢意。

    同日上午,南高26线车长黄华津执行完由狮山大学城开往轻轨狮山站方向的营运任务后,对车厢例行检查时发现车厢内有一个男款钱包。他马上向主管车队长汇报情况并将钱包交由站务室保管。没过多久,市民李先生匆忙赶到狮山大学城站务室,说是前来找寻丢失的钱包。黄华津与其确认过身份后,立即将钱包交还给李先生。

    在此民警提醒,广大市民外出时一定要妥善保管好随身物品,以免丢失造成不必要的麻烦。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心