当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
九江公交师傅救助受伤老人
发布时间: 2019-03-07 16:14:08  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强)近日,255B线路车长张建英在执行营运任务途中,路遇一名老伯倒在路上,于是下车将老伯扶到路边安全位置,简单帮老伯处理流血的伤口,报警求助并通知其家人到现场。

    事发3月1日上午10时许,“我正在执行从桂园站到九江大道公交枢纽站的营运任务,车辆行驶至东平大桥处时,只见一名老伯坐在路中间,头部与鼻子皆有血迹,当时我意识到老伯应该是发生了意外,急需救助,所以我靠边停车并电话请示车队长,得到公司的指示与征得乘客的同意后,迅速下车查看受伤老伯的情况,并为其简单处理伤口,确认其无大碍后将老伯扶到路边安全的位置。”车长张建英回忆。

    经了解,老伯当天上午骑着电动车送货,由于车上货物过重,加上阴雨天气,路上湿滑,老伯不慎摔倒在地,幸好得到张车长的及时救助。

    事后,经与老伯家属联系得知,老伯现已无大碍,家属十分感谢张车长的及时救助。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心