当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
老人车上晕倒 司机迅速送院
发布时间: 2019-03-12 15:29:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/叶灿裕巢海文)近日,里水涌现两件公交司机乐于助人的好人好事,既有热心司机归还苹果手机,乘客赠送锦旗表谢意;也有老婆婆公交车上晕倒,热心司机迅速送院,体现了公交司机的高尚品德。

    日前,佛广公汽里沥分公司里07线司机赵师傅正在执行从三骏市场到里水公交枢纽总站的营运任务。当车辆行驶至里水小学附近时,车上突然传来了乘客呼唤的声音:“司机,司机,有一个老婆婆晕倒了,快停车看看!”

    赵师傅见状,马上靠边停车,拿着随车的一瓶风油精,走到老婆婆面前,在她的太阳穴和人中位置涂抹。眼见老婆婆仍然面色苍白,情况并没有好转,身旁是她二三岁大的孙子,赵师傅在征得车上其他乘客同意后,把公交车开到了附近的南方医科大学南海医院。

    在南方医科大学南海医院,赵师傅一边安抚小孩子的情绪,一边等待老婆婆的消息。经抢救,老婆婆终于醒了过来。医生表示,幸亏老婆婆送院及时,否则后果不堪设想。但患者仍然记不清手机密码和家庭住址,无法联系其家人,院方建议赵师傅拨打110报警求助。

    不久,民警来到南方医科大学南海医院。赵师傅仔细地向民警讲述整件事情的始末,看到祖孙二人情况稳定并有民警的帮助,才安心离开,继续执行营运任务。

    无独有偶,近日,里10线公交车上也发生了一件好人好事。当日上午,许先生和女朋友乘坐里10线公交车从里水草场前往里水第一城游玩。途中,两人有说有笑,交谈甚欢。下车时,许先生一时大意把苹果手机落在座位上。下车后,他们才发现手机不见了。

    另一头,里10线当班驾驶员罗师傅执行完从西华村到鹿眠村的营运任务后,对车厢进行“一圈一检”时,在乘客座位上发现了一台苹果手机。罗师傅马上将手机交由刘队长保管,然后执行下一趟营运任务。

    不久,失主许先生用女朋友的手机拨通了自己遗失的手机。在得知罗师傅捡到了自己的苹果手机,且由刘队长妥善保管着的时候,他们悬着的一颗心终于放下了。当天下午四时,他们就来到里水公交枢纽总站拿回了苹果手机。

    翌日,他们拿着一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到里水公交枢纽总站站务室,感谢罗师傅帮他们找回苹果手机,并为罗师傅拾金不昧的高尚品德点赞。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心