当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子千里寻妻迷路 民警出手助团聚
发布时间: 2019-03-12 15:33:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/陈勇坤)近日,一名中年男子为了给妻子一个惊喜,独自从千里之外的云南来到南海大沥寻妻,不料因人生地不熟迷了路,幸得南海公安民警出手相助,帮助夫妻俩团聚。

    3月8日下午2时许,大沥派出所沥东社区民警中队接报:大沥金碧华庭门口有一名中年男子在该处已逗留两天,白天在该处徘徊,晚上就在屋檐下睡觉,疑似因迷路而流浪。接报后,民警曾宪强立即汇同辅警黄卓豪赶赴现场,发现一名年约40岁、面容憔悴的男子坐在地上。原来,小区的保安见男子已经待在此处两天,而且这两天一直下着小雨,天气又降温,男子晚上就睡在地上,看着怪可怜的,于是报警求助。

    经曾宪强了解,该男子名叫陆某,为了给在大沥盐步打工的妻子一个惊喜,在没有通知妻子的情况下,他两天前从云南老家独自乘车来到大沥盐步,下车后因人生地不熟迷了路。由于陆某并不能提供妻子的详细电话、上班地址、厂名等信息,一时之间也别无他法,曾宪强于是开警车带着他回单位查找更多信息。

    回到单位后,曾宪强继续耐心与男子倾谈,言谈中获悉陆某曾到过妻子在盐步某工业区上班的工厂。“如果带你到盐步的工业区找,你能否认得出妻子工作的工厂?”曾宪强询问。“能!”陆某听后,肯定道。

    随后,曾宪强立即驱车搭着他到盐步的各个工业区,让他凭着记忆逐个寻找。在第一个工业区寻找无果后,民警一行继续转战下一个工业区,当开到某喷漆厂门口时,陆某突然兴奋地说:“就是这里!就是这里!”

    于是,曾宪强立即停车,带着陆某到工厂里询问,最终找到妻子。陆某的妻子不停地对民警表示感谢,感谢民警帮助他们夫妻团聚。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心