当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
开三轮疯狂盗窃 民警循线擒两贼
发布时间: 2019-04-09 18:13:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/李汝波)狮山两名男子利用三轮摩托车做掩护,伺机盗窃沿途大货车电池,一个多月时间里作案近10宗。近日,南海公安分局小塘派出所成功打掉该盗窃团伙,抓获两名嫌疑人。

    3月27日,佛山110接到事主胡先生报警称,当天上午7时,其发现自己停放在狮山镇白仙村村口的货车被盗了两块电池,损失价值约合人民币3200元。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令小塘派出所到场处置。民警迅速到场核实,经现场勘查、视频追踪及串并案分析,初步锁定该盗窃团伙在狮山辖区的活动轨迹。

    4月2日下午,办案民警获悉两名嫌疑人在狮山镇官窑红沙工业区某网吧出现,于是迅速采取抓捕行动,当场抓获嫌疑人黄某、张某,并暂扣作案使用的三轮摩托车一辆。经审查,嫌疑人黄某、张某对其结伙在狮山辖区多次盗窃货车电池的违法犯罪事实供认不讳。

    原来,今年初张某和黄某在网吧结识后,为赚快钱,两人密谋结伙盗窃货车电池。后张某和黄某驾驶带雨篷的二手三轮摩托车在狮山辖区沿路寻找无人看管的货车,发现合适目标后,就将三轮车停放在货车旁边作遮挡,两人合力将电池拆卸下来搬上三轮摩托车后逃跑。从今年3月份至今累计作案近10宗,涉案价值约4万元。另外,为逃避打击,两人就在三轮摩托车上睡觉,居无定所。

    目前,该两嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。警方提醒,各位市民要尽量将车辆放在有人看管或光线充足的地方,如发现电池或车内财物被盗尽快报警求助。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心