当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
“赚”了2000元?被骗89万元
南海公安已成立专案组调查该案
发布时间: 2019-04-10 13:27:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/蔡健斌)“赚”了2000元,却充值了89万元,至此小吾(化名)才意识到自己被骗了。4月8日,南海公安接到事主小吾报案称,自己被网友诈骗损失了89万元,南海公安立即成立专案组开展调查。警方提醒,广大市民不要轻信超高额度回报诱惑,应选择正当渠道理性投资。

    3月20日,小吾通过“探探”认识了一名男网友。添加微信后,男网友称其大学同学开了一个专业金融理财公司,其本人通过此平台还清了一百多万元房贷,推荐小吾一起玩。

    在该名网友的带领下,小吾在平台上进行了5盘游戏,第一盘获利2000元并顺利提现,但其后4盘都无法提现。“平台客服”称只有充值100万元成为VIP账号后才能提现。小吾一时没有足够资金,但男网友说可向朋友借钱给事主作本金,还声称“钱什么时候还都可以”。

    随后,男网友先帮小吾在账号中充了36万元,小吾表示,平台账号上显示金额实际上是否真有充值自己也不清楚。但当时见账号显示已有金额,小吾便陆续通过转账给“平台客服”的方式分多次充值64万元。

    当小吾账户资金达到100万元后,“平台客服”称因延时,其VIP账号升级不成功,要多充值50万元才可以,于是小吾又陆续充值25万元。前后加起来,小吾共充值了89万元。

    此时发觉不对劲的小吾联系男网友见面帮其解决问题,这名男网友就以出差等理由推托,让小吾继续充钱,甚至推荐一个微信贷款的朋友给小吾认识,让其通过网贷继续“充值”。

    直到这时,小吾才意识到自己被骗了,于是立即报警。接报后,南海公安第一时间组成专案组,根据事主报称的各项线索开展侦查,相关工作正在紧张有序推进。从初步掌握情况看,这起案件中出现了网络交友、投资提现等多种诈骗和违法犯罪手法形式。警方提醒广大市民,在网络上交友时,慎重保护个人信息和高度警惕转账是非常必要的,对金融活动也要保持清醒认识,不要轻信超高额度回报诱惑,应选择正当渠道理性投资。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心