当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
贵重物品遗落车上 热心司机拾获归还
发布时间: 2019-04-10 13:27:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右特约通讯员/陈志健通讯员/文宏叶灿裕)近日,狮山有市民乘坐公交车遗失贵重物品,被公交车司机拾获并归还。佛广公汽高新分公司相关负责人提醒广大市民,乘车途中要多加注意安全,下车时注意拿好随身携带的物品以免丢失。

 

■宋先生(右)从司机手中接过失而复得的钱包。(通讯员供图)

 

    公交车司机拾金不昧

    4月7日,杨先生在植物园乘坐南高14线公交车去办事,下车后,他发现自己的背包不见了,十分着急,担心手机被其他乘客拿走,于是用另一部手机尝试拨打了电话,没想到背包是被公交车司机拾获了,已在站务室妥善保管。

    原来,当班司机曾维凡到总站对车厢进行例行巡查时发现了一个黑色背包,内有ipad一台、手机一部。因为无法打开手机联系失主,而车辆即将发班,曾维凡便将背包交给站务员进行保管。没多久,站务员便接到了失主杨先生的来电。随后,杨先生到狮山换乘中心车站认领了背包。

    无独有偶,当天市民宋先生同样在乘车时不小心落下贵重物品,并被公交车司机拾获归还。当时宋先生乘坐佛广公汽高新分公司206线,一时匆忙把钱包落在了座位上,钱包内有现金300元、身份证、驾驶证等重要证件,宋先生说:“出门游玩就怕这种事了,下次一定要小心一点,这次多亏了公交车司机辛伟坤。”

 

    及时报警救助昏迷乘客

    日前,公交车司机林国武驾驶沥04线公交车行驶至大沥水头路段时,从倒后镜看到一名男子坐姿怪异,似乎处于昏迷状态。林国武于是马上靠边停车,走到该男子身旁,与车上几名乘客试图叫醒他,但该男子仍然没有任何反应。于是,林国武马上拨打110和120请求帮忙处理。

    当医务人员和警务人员到场后,该男子逐渐醒过来了。经医生现场检查,确认他已无大碍。原来,该名乘客姓马,并不知道自己在车上究竟发生了什么事。听林国武讲述自己在公交车上的情况后,马先生感谢地说:“多亏你及时报警求援,防止了意外的发生。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心