当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
不慎遗失房产资料公交司机拾获归还
发布时间: 2019-04-15 15:21:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/文宏)近日,市民蔡先生在狮山换乘中心领回自己丢失的公文袋,并手写感谢信,送到佛广公汽高新分公司286A线路司机冯俊杰手上,对其归还失物表达真挚的谢意。

    事情发生在4月11日上午,佛广公汽高新分公司286A线路当班司机冯俊杰在完成狮山换乘中心到万科广场的营运任务后,对车厢进行例行巡查时发现了一个公文袋。

    “我打开检查后发现,袋内装有购房合同、房产证、购房发票等非常重要的资料。”冯俊杰没有犹豫,迅速收好文件袋,立即将此事向车队长报备,并将公文袋放在站务室保管以方便失主找回。

    原来,失主蔡先生在西堤国际公交站搭乘286A线公交车到罗村办事。下车后,才发现自己的公文袋不见了。因为公文袋内有十分重要的资料,蔡先生十分着急,担心公文袋被其他乘客拿走了,于是便拨打相关电话咨询。得知自己的公文袋被当班司机拾获并妥善保管后,蔡先生悬着的心终于放了下来。

    4月12日上午,蔡先生来到狮山换乘中心领回失而复得的公文袋。怀着感激之情,蔡先生手写了一封长长的感谢信,感谢当班司机冯俊杰及其他工作人员。

    与此同时,市民白先生同样来到站务室领回了失而复得的背包,并对佛广公汽高新分公司242线公交司机梁干明连连称赞。原来,白先生当天上午乘坐242线公交车去办事,一时匆忙把装有钱包、公司文件、驾驶证等重要物品的背包落在座位上。“幸亏遇上热心的梁师傅拾获归还,否则会增加很多麻烦。”白先生感激地说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心