当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
贵重玉器遗落车上 公交车长拾获归还
发布时间: 2019-05-15 08:36:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/刘兰斌)近日,在西樵镇樵金路公交枢纽站站务室,李先生高兴地从站务员手中接过自己遗落的价值8000多元的玉器,并连声向佛广公汽樵江分公司樵12线公交车长梁艺及站务室工作人员道谢。

    近日,梁艺执行从西樵车站至西樵河岗的营运任务,到达终点站后,他例行对车辆进行一圈一检时,发现座位旁有一个乘客遗落的手提袋。“我打开发现,袋内装有4个包装精美的盒子,盒子里是四块黑色的玉器。”梁艺立即将此事上报车队长,同时将物品交由站务员保管。

    而失主李先生这边,下车后就发现自己将玉器遗落在车上了,一时间不知所措。最后,几经询问,他得知自己的玉器已经被好心的公交车长交到了站务室,悬着的心才终于定了下来。

    “那是我当天刚买的玉器,价值8000多元。”李先生说,当天乘车时车上人多拥挤,为防意外他特意将物品放在座位旁,“谁知道下车时过于匆忙,没有留意好随身物品,就将贵重物品遗落在车上了。”

    最后,经过核实,李先生顺利领回自己丢失的玉器,连声向梁艺与其他工作人员道谢,并为梁艺送上感谢信。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心