当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
乘客车厢晕倒 车长镇定相助
发布时间: 2019-05-15 08:37:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/文宏)5月13日上午,一名女乘客乘坐286A线公交时晕倒在车厢内,幸得热心车长李银泉发现并及时拨打120急救电话,经医护人员救治,该乘客最终恢复清醒。

    当日下午,李银泉驾驶286A线公交车执行从狮山换乘中心开往万科广场方向的营运任务,当车辆行驶至罗村医院附近时,经乘客呼叫,他通过后视镜发现后排座位有一名女乘客晕倒,看样子完全失去了意识。

    “为了不影响道路交通,同时尽快处理,我马上将车辆安全停靠在路边,然后来到她的身边查看情况。”李银泉回忆,当时任凭他如何呼叫,晕倒的乘客都没有一点反应。见状,他马上疏散车上乘客,一边试探乘客的呼吸情况,一边致电车队长报告。随后,他又拨打了120急救电话,等待医护人员的到来。

    不一会儿,急救车赶到现场,经过医生一番救治,女乘客渐渐清醒过来。原来,该名乘客早上没有进食早餐,造成低血糖,随即引发晕倒。随后,救护车将她送至罗村医院进行输液治疗,之后情况稳定,身体并无大碍。

    “到现在为止,我还是心有余悸。”提起那一幕,李银泉表示,作为公交车长需要对车上乘客的安全负责,他希望能够将每一位乘客安全地送到目的地,因此他也提醒广大乘客,出行时一定要留心自己的身体状况,做到平安健康出行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心