当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子“巧”藏赃车不料偷车行径败露
发布时间: 2019-05-15 09:20:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/李汝波)4月24日零时许,佛山110接到事主何先生报警称,自己停放在狮西岭西15号附近位置的一辆小车被盗。接报后,南海公安分局指挥中心指令小塘派出所到场处警。

    经过调看案发地周边的监控视频,民警发现嫌疑人在盗得车辆后,将车开到三环西路附近,随后下车将车牌拆掉,并驾驶车辆继续前进。

    就在民警继续调取沿途监控核查车辆去向时,何先生致电警方称他的亲戚在其车位旁发现了一辆无牌小车,车型、外观和特征都跟他被盗的车辆高度一致。民警立即赶到何先生所说的南海科技工业园一公司停车场内,经过核查后警方确认,这正是何先生丢失的小车。

    经过走访附近群众及视频追踪,警方终于成功锁定了盗车嫌疑人的落脚点。4月30日下午,民警在南海某公司内将嫌疑人李某抓获,经审讯,李某对当日盗窃汽车的行为供认不讳。

    原来,4月23日23时许,李某驾车经过狮西华平时,看到路边停放着一辆小汽车,他顺手一拉,车门居然开了,顿起贼心,在车内翻找到该车遥控器后,他决定要将这辆车“据为己有”。

    为了逃避事主和警方,李某驾驶着被盗小车来到某公司的生活区内,本想藏住该车等过了风头再说。巧合的是,李某将被盗车辆停在了事主一位亲戚的车位旁,后该车被事主亲戚认出。目前,李某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心