当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
电动车充电发“火”店铺被烧店主被拘
发布时间: 2019-06-11 09:28:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/陈勇坤)近日,南海大沥一维修店店主在室内给电动车电池充电,未料电池自燃引发火灾,将店铺内的货物和一辆小车烧毁,所幸民警和消防员及时将火扑灭,没有造成人员伤亡和引起连片火灾效应。目前,店主廖某已被公安机关依法行政拘留十日。

    6月3日上午11时许,佛山110接群众报称:大沥奇槎罗田村钟家街一家自行车维修店发生火警,请求协助。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令大沥派出所出警处置。

    民警迅速赶赴现场,发现自行车维修店大门紧闭,店内有明火且浓烟滚滚。民警立刻汇同现场治安队、保安队和村居工作人员利用灭火器等工具想方设法展开先行扑救。随后,消防队员也赶到现场,利用专业工具打开店铺大门,15分钟后,大火终被扑灭,店铺内的货物及维修工具均被烧毁,室内还有一辆小汽车已被烧焦。

    消防部门现场调查起火原因,初步断定为电动车电池室内充电自燃引起的火灾。据店主廖某反映,平时他都是在店铺外给电动车充电,当天上午因为需要外出进货,就把电动车电池拿到室内充电,没拔掉充电电源就关门外出了,没想到进货回来却发现整个店铺都被烧了,放在店铺内的小车也被烧焦,后悔不已。

    目前,廖某对其因过失引起火灾的行为供认不讳,现已被公安机关依法处以行政拘留十日的处罚。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心