当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
司机不适无法驾车民警快速送医获赞
发布时间: 2019-06-11 09:33:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文)近日,一名小车司机在行车期间腹部剧痛难忍,向正在设卡执勤的警辅人员求助。里水派出所警辅人员及时帮助,迅速将该名司机送医治疗,终于化险为夷。

    6月7日上午,里水派出所刑警中队在里水镇甘蕉片区开展设卡巡查。9时30分,正当警辅人员顶着烈日对过往车辆进行检查期间,一辆黑色小汽车突然停在设卡点旁。见状,民警梁浩奋迅速上前了解情况。

    “当时看到他趴在方向盘上,表情难受,还用手按着肚子,脸上都冒汗了。”梁浩奋马上询问司机发生了什么事。经了解,司机叫林某秋,在驾车途中突感身体不适,而且腹部剧痛难忍,无法正常驾车。考虑到司机身体不适,而且此时路上车来车往,很容易发生交通意外,梁浩奋马上与执勤人员卢建德、李思永将司机搀扶到警车上,并驾驶警车将林某秋送往医院。里水派出所警辅人员快速救助的举措获得过往市民的称赞。

    9时44分,警辅人员将林某秋送到南方医科大学南海医院进行检查。期间,梁浩奋通过警务系统与林某秋的家属取得联系,并将情况告诉其家属。待家属赶到医院时,梁浩奋等人悬着的心才放了下来,经过医生的检查和治疗,林某秋目前已无大碍。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心