当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子醉驾遇检查 撒泼耍赖难逃处罚
南海交警部门提醒:驾驶员要自觉遵守交通规则,遇检查时应积极配合
发布时间: 2019-06-11 09:45:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/钟显强)近日,南海公安分局交警大队罗村中队民警在禅西大道桥底路段开展酒驾专项行动时,醉驾司机钟某企图制造混乱,趁机逃跑以逃避查处,最终被公安机关依法刑事拘留。

    6月4日晚,执勤民警在禅西大道桥底路段发现前方一辆粤Y牌小型轿车形迹可疑,随即上前排查。期间,民警利用酒精快速测试棒进行测试,快测棒红灯亮起,遂判定驾驶员存在酒驾的嫌疑。面对交警的询问,驾驶员钟某表示自己刚刚吃了槟榔。

    为了确定驾驶员是否饮酒,民警准备对他进行了呼气式酒精检测,钟某却趁民警拿酒精测试仪作进一步测试的瞬间,推开执勤人员钻回到车上并发动车辆企图逃离。民警当场拦截并发出警告,要求钟某将车辆熄火并下车接受检查,钟某无动于衷,还掏出手机对着执勤人员进行拍摄。

    经检测,驾驶员钟某酒精呼气测试值为116mg/100ml,已经达到了醉酒驾驶的标准。民警随即将他带回中队醒酒,并进行调查。经询问,钟某承认了自己酒驾的事实。当晚,钟某与朋友聚餐,席间经不住朋友劝说,便喝了点白酒。因为聚餐地点离家不远,钟某便抱着侥幸心理独自驾车回家,不料正好遇到执勤民警设卡查酒驾。目前,钟某已被公安机关依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

    无独有偶,6月4日凌晨,南海公安分局交警大队桂城中队在海三路大润发对开路段开展酒驾查处行动。检查期间,乘客岑某为阻止驾驶员接受酒精呼气测试仪的检测,多次推撞现场警辅人员,并试图抢夺民警手中的检测仪器,推开民警将驾驶员带离现场。

    随后,桂城中队副队长邓泓对岑某采取强制措施,然后带上警车以防其再扰乱现场执法,并交由派出所处理。根据《治安管理处罚法》第五十条,岑某因阻碍公安民警执行职务,被处以行政拘留十日,并处500元罚款。

    原以为耍些小聪明就能逃避民警的查处,殊不知,他的这种行为将会面临更加严厉的处罚。南海交警部门提醒,每一位驾驶员都要自觉遵守交通规则,安全文明出行,遇检查时应积极配合。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心