当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
急病老人打不到车 公交车长帮忙送医
发布时间: 2019-06-12 09:10:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/邵铭坚)6月10日,桂09线公交车长黎冠棋发现站台有一名患病老太太打不到车,紧急之下,他把公交车当成救护车,及时送老太太就医,其善举得到乘客的支持及点赞。

    当日下午5时许,黎冠棋执行南海公交总站至林岳市场站的营运任务,当车辆开至平洲中队站时,他发现一名老太太用手捂着胸口表情痛苦地坐在站台上,而其家属则在一旁焦急万分。

    “你好,这是怎么了?”黎冠棋安全停靠车辆后,马上下车走到老太太面前询问情况。经过了解得知,原来老太太突然发病正赶着叫车去医院,但一直叫不上车。情况紧急,在经得车上其他乘客的同意后,黎冠棋和一名男乘客一起将老太太从站台扶到车上坐好,随后驱车前往附近的医院。

    车辆到达医院后,黎冠棋快速跑进医院请求医务人员的帮助,同时协助医务人员将老太太搀扶至担架上。把老太太送进医院后,他又继续回到工作岗位上执行营运任务。

    事后,经了解得知,老太太因得到了及时的救治,病情已有所好转。昨日,老太太家属特地来到佛广公汽桂城分公司,为黎冠棋送上一面写有“救急扶危,助人为乐”的锦旗表示谢意。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心