当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子撬门“借宿” “甩卖”屋主家电
黄岐派出所民警抓获涉嫌入室盗窃男子
发布时间: 2019-06-12 09:16:15  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/邹韵琪)趁着屋主外出撬门“借宿”一周,并将屋主屋内总价值近万元的一批家电以100元的价格“甩卖”后潜逃。近日,南海公安分局黄岐派出所民警在盐步抓获了该名涉嫌入室盗窃的男子。

    2018年9月10日,失业男子周某因为没有地方落脚,就在黄岐泌冲东约附近游荡。临近傍晚,周某感到有些疲惫,便想找个地方歇脚,闲逛后他“看中”了一间似乎没人居住的老旧平房。

    在屋外观察了一段时间,周某发现没有人进出该平房,便撬开了该房门锁。进屋后,他发现屋内有床和电风扇等设备,就直接躺在床上睡觉,睡醒后就出去玩,累了又回来休息,俨然把这当成了自己的家。

    就这样,周某在这房子里“借宿”了一个星期,期间因为没有钱吃饭,周某还将放在屋里的洗衣机、热水器、缝纫机等设备搬出去,以100元的价格转手卖了出去,然后离开了该地。

    2018年9月19日,出了趟远门回来的屋主李先生发现家里被入室盗窃,立即拨打110报警求助。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令黄岐派出所处警,民警立即展开调查。

    经过一系列走访排查并对案件进行深入研判,办案民警最终锁定了该案嫌疑人周某,并对周某开展寻线追捕,但周某却似乎消失了一般,一直杳无音讯。直至今年6月8日,一直盯着该案的民警终于发现周某踪迹,立即出击,在盐步穗盐路某广场一网吧内成功抓获潜逃9个多月的嫌疑人周某。

    经审讯,嫌疑人周某对其入室盗窃的违法犯罪行为供认不讳。目前,周某因入室盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心