当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
司机使用伪造车牌 桂城交警布控截获
发布时间: 2019-07-05 09:17:54  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/许启琛)近日,桂城交警中队查获一宗伪造、变造机动车号牌的违法行为,目前该案件正在进一步处理中,驾驶人范某某可能将面临最高罚款5000元。

    6月25日上午10时左右,桂城交警中队铁骑罗焯锋收到重点车辆布控系统的推送信息,一辆车牌为赣C**9B2的重型半牵挂车在海八路出现。罗焯锋马上安排铁骑队员加强海八路及周边道路的巡逻,计划在海八路段截查该车。同时,桂城交警中队指挥室根据布控系统发现该车的时间,通过高清视频监控沿路找寻该车辆。

    通过大量调阅视频监控,警方发现该车从海八路经桂澜路进入到夏北某建筑工地。发现车辆后,指挥室马上通知铁骑组前往该工地对该车辆进行截查。铁骑到场,发现该车的车牌后两位数字用铁牌贴着,该车辆的真正车牌是赣C**903。罗焯锋安排队员做好现场取证,并找来驾驶员范某某。现场民警询问其为何要用伪造车牌。范某某称贴牌是为了方便平时出行,如果有违法行为就不会被摄像头拍到自己的车牌。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;目前,该案还在进一步处理中。

    交警表示,伪造、变造机动车号牌属于严重交通违法行为,它在道路交通畅通、事故预防和秩序管理等方面带来极大的安全隐患,对道路交通安全造成严重威胁。机动车号牌如居民身份证一样,是车辆的“身份证明”,希望市民切勿投机取巧,以身试法换来的只有法律的严惩,杜绝伪造、变造、遮挡号牌等交通违法行为,做到安全守法出行。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心