当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
驾照吊销期间肇事逃逸男子被处行政拘留20日
发布时间: 2019-07-08 08:56:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/钟显强)2018年12月22日,南海区大沥潘谢村路段停放的两辆汽车被撞,肇事驾驶员驾车逃逸。交警部门历时半年的侦查,终于在今年6月29日将肇事驾驶员李某查获。目前,公安机关依法对其处以拘留20日,罚款3500元的处罚。

    2018年12月22日晚,佛山110接到市民报警,称其停放在大沥镇潘谢村的车辆被撞了,肇事车辆已经离开现场。南海公安分局指挥中心迅速指派交警大队大沥中队民警前往调查处理。随后,大沥中队民警赶赴现场开展勘查,到场后发现停放在该路段的一辆粤Y号牌和桂G号牌的小型轿车被撞,现场并未发现另外的涉事车辆。

    随后,民警走访目击证人,并调取周边监控视频进行调查,发现一辆冀T号牌小型客车有肇事逃逸的嫌疑。在初步确定嫌疑车辆后,民警曾通知该车登记车主李某到交警部门接受调查,但李某一直回避。因此,大沥交警中队对嫌疑车辆展开追查布控。

    时隔半年,该嫌疑车辆再次出现在民警的视野当中。“我们发现嫌疑人踪迹后迅速布控,最终在博爱东路路段将嫌疑车辆和嫌疑人李某成功抓获。”负责当日抓捕行动的大沥中队中队长郑铭钧说。

    据李某供述,当晚他驾驶冀T号牌小型客车外出,途中与停在路边的两辆小型轿车发生碰撞。当发现自己的车损不算严重后,他驾车离开了现场。经进一步调查,李某在2015年在河北省因醉酒驾车与一辆自行车发生碰撞,导致对方人员受伤,被当地法院判处了有期徒刑1年,缓刑2年;并被依法吊销了驾驶证。

    目前,李某因造成交通事故后逃逸以及驾驶证被吊销期间驾驶机动车等违法行为,被公安机关依法处以行政拘留20日,罚款3500元。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心