当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
孕妇临产交警开道10分钟护送就医
发布时间: 2019-07-10 08:51:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/钟显强)“你好,我太太要生了,但海八路、桂澜路车流量很大,能不能帮我们开路赶去南海妇幼保健院?”7月4日上午,110指挥中心接到市民陈先生报警求助,称妻子即将生产。接报后,在附近执勤的桂城交警中队辅警立即开道护送,用时仅10分钟便将孕妇送至医院。

    当日上午10时许,陈先生驾驶小车搭乘临盆待产的妻子前往南海妇幼保健院,途中遇到交通拥堵。情急之下,陈先生拨打110求助。接报后,南海公安指挥中心迅速指派正在海八路执勤的交警大队桂城中队辅警李文进、周志淇前往接应。

    李文进、周志淇2人在谢边高速出口路段成功接上了陈先生,将相关情况和行驶路线上报指挥中心,由指挥中心调配沿途交通信号灯控制。在得知指挥中心将协助调动红绿灯后,2人立即制定行车路线和分工安排,2人沿海八路、桂澜路为临产孕妇开辟绿色通道。最终,用时约10分钟便顺利抵达医院。

    事后,陈先生表示,“非常感谢南海交警的帮助,让我的妻子得以顺利生产。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心