当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
路边小车车头冒烟 公交车长火速扑灭
发布时间: 2019-07-10 08:56:43  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/邵铭坚)7月8日,在佛陈大桥附近,一辆小车不慎发生交通事故引起车头发动机舱处冒烟。佛广公汽桂城分公司G8线公交车长钟小援刚好驾驶公交车途经此处,他毫不犹豫拿起车载灭火器上前帮忙,火速扑灭烟雾。

    当天,钟小援开着G8线公交车执行营运任务,当车辆开至佛陈大桥附近时,发现一名市民正挥手示意,向他求助。钟小援马上将车辆安全停靠路边,随后下车了解情况。原来,该市民开车时不慎发生交通事故,随即引起发动机舱处冒烟,但小车车上偏偏又没有放置灭火器。小车车主眼睁睁看着车辆烟雾越来越大,只能在路边向过往车辆挥手求助。

    得知情况后,钟小援迅速跑回车里拿起灭火器上前帮忙。在他一顿娴熟的灭火操作下,小车的烟雾很快就被扑灭了。因为还有营运任务在身,钟小援在确定小车暂时没有险情的情况下,重新回到工作岗位上继续执行营运任务。

    “幸亏热心的钟车长对我伸以援手,不然再过一阵子车辆可能就燃烧起来了,后果将不堪设想。”事后,小车车主回忆起来仍心有余悸,幸亏得到热心车长的及时搭救。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心