当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
事主“晒”朋友圈 点赞警察破案快
发布时间: 2019-07-19 08:45:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/陈亮)近日,盐步的谭先生在朋友圈晒出一张与南海公安民警的合影,并为民警点赞。原来,不久前,谭先生放在盐步某工地宿舍的5000元现金被盗,民警不到20小时便成功抓获嫌疑人,及时挽回谭先生的损失。

    7月13日20时许,佛山110接到报警,称在盐步平地商业广场某工地的宿舍区内,一名工人的5000元现金被盗。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令盐步派出所到场处警。

    民警随即赶到现场,经调取查看相关监控,发现当日9时许,有一陌生男子进入工地宿舍区,整个盗窃过程不慌不忙。经工头辨认,确认该男子并非工地务工人员。民警迅速锁定该嫌疑男子,并展开走访排查。

    最终,民警锁定嫌疑人位于盐步横江村的落脚点,并赶往横江村进行预伏。14日15时许,民警在横江村一出租公寓将涉嫌盗窃的嫌疑人刘某抓获,现场起获4750元被盗现金。目前,嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    7月16日,接到民警通知,赶到派出所领回被盗钱款的谭先生,激动地握住办案民警的手,连声道谢,并坚持要跟民警合影。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心