当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
女子遇“假警察”诈骗民警连劝5小时止损
发布时间: 2019-07-22 09:10:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/温清)近日,家住桂城的一女子接到了一个自称“公安民警”的诈骗电话,南海公安民警连续劝导5小时,成功阻止诈骗案件发生。

    当天,一名事主报警求助,称其妹妹贺女士(化名)接到一个自称是公安局民警的电话,而后贺女士拿出银行卡报给了对方,事主担心妹妹上当,于是报警。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令桂城派出所到场处警。

    石东社区民警中队民警杜洁明迅速赶赴现场进行核查,表明身份后,却遭到贺女士的拒绝。面对民警的询问,贺女士否认了电话中有自称警察的人与其联系。在交谈中,贺女士虽然表现得很淡定,却不断地看手机上的时间。因担心贺女士上当受骗,民警遂将其带回派出所进一步劝导。

    民警耐心告诉贺女士遇到的情况是冒充“公检法”诈骗的经典手法,并仔细分析了骗子的伎俩。在详细解释和进行深入的防范诈骗宣传后,贺女士终于察觉到了自己真的被假冒的警察骗了。幸运的是,民警成功阻止了该起诈骗案,让贺女士免受损失。

    识破骗局的贺女士也流下了眼泪,向民警连声道谢,“谢谢你们没有放弃我。”此时,距离民警接到该警情已经过去了5个小时。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心