当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
大沥城管伸援手迷路儿童找到家长
发布时间: 2019-08-16 09:26:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/严嘉杰李学华)8月12日,在大沥黄岐建设大道路边,有两个迷路小孩茫然失措,大沥城市管理局执法人员恰巧经过并主动伸出援手,最终帮助他们找到家长。

当天下午1点半,大沥城管执法人员如往常一般在黄岐建设大道开展路面巡查,巡查至某商铺前时,发现有两个小朋友显得茫然失措。见状,执法人员立即上前提供帮助。原来,姐弟二人本与家人约定在里水镇洲村见面,但因超过约定时间仍未见母亲,姐弟二人决定原路返回却走错了路。

执法人员一边安抚孩子的情绪,一边将他们送到派出所并联系其家长。约过了半个小时,孩子的家长急急忙忙赶来,看到孩子安然无恙,激动地说:“本该是按时到达约定地点,但因家中急事耽误了,好在有执法人员出手相助。”

“暑假是儿童走失高峰期,一定要小心照看好小孩,避免发生类似的事情。”执法人员提醒家长后又重新回到岗位继续巡查。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心