当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子倒地昏迷 警民合力救助
发布时间: 2019-08-16 09:29:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文摄影报道)“喂,110啊,我的老乡突然晕倒在地,昏迷不醒……”接到指挥中心指令后,里水派出所甘蕉社区民警中队警辅人员迅速赶赴现场,并与群众、医护人员合力救治倒地昏迷男子。

 

■民警给昏迷男子喂水。

 

当日接报后,甘蕉社区民警中队民警马上率辅治人员赶往现场。民警发现,3名群众正试图唤醒倒地昏迷男子,但倒地男子并没有任何反应。担心男子太热,民警与群众合力将其扶到阴凉处,并按压男子的人中。与此同时,市民买来矿泉水,民警用杯子慢慢向该名男子喂水。经过10多分钟努力,男子渐渐恢复意识。随后,医护人员赶到现场,将男子送院救治。

“幸亏老乡报警及时,民警迅速救助,我才转危为安,真的感谢派出所民警和热心群众的帮助,谢谢!”男子醒后说。据了解,该男子因工作劳累,加之天气炎热,没吃早餐,导致低血糖而倒地昏迷,目前已无大碍。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心