当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
小车有“孖生兄弟”?南海交警揭开“身世”
“克隆车”被查获,解开受害车主多年困扰
发布时间: 2019-08-23 09:14:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/肖莎莎通讯员/钟显强)世界上没有两片相同的树叶,却可能出现两辆一模一样的车,连车牌号都一样,这是怎么回事?

2011年,在广州花都做生意的邹先生购买了一辆小轿车。但是从新车登记使用后不久,他就隔三岔五地收到全国各地交警部门发来的车辆违法通知信息,但这些违章都不属于他自己。

发现这个情况,邹先生猜测自己的车可能被套牌了,并于2018年12月在该车登记地广州车管所更换了牌号,以为可以告别烦恼。

奇就奇在,牌号换了,但那些不属于自己的交通违法信息还是陆续有来。无奈之下,邹先生于今年6月到交警部门对车辆被套牌的事情报了案。

交警部门接到报案后,将套牌车信息进行联网查缉。佛山市公安局南海分局交警大队罗村中队专案组民警在对相关信息进行研判时,发现该车近段时间曾经在南海辖区出现。

经过一段时间的细致深入调查,民警运用智能交通系统对嫌疑车辆进行布控,终于在8月11日获取了一条涉及嫌疑车辆在南海辖区的行驶轨迹。

当日晚上,民警根据线索展开收网行动,在桂城某小区停车场内发现了这辆外观、颜色、车型都和邹先生的一模一样、悬挂着同样号牌的嫌疑车辆。

民警即时联系了邹先生,确定他和车辆不在桂城,基本确认现场发现的车辆是涉嫌套牌车。苦守多时,但嫌疑人始终没有出现,民警于是将车辆暂扣拖回罗村中队进一步调查。

第二天一大早,邹先生便把自己的车开到罗村中队大院,与嫌疑车辆进行比对。“真的太像了!”邹先生惊叹道。民警仔细比对发现,两车不单车型外观和颜色一模一样,就连车架号和发动机号都进行了仿制,不仔细分辨很难发现。从外观来看唯一的区别就是邹先生的车辆前后牌安装有牌证托盘,而套牌车没有安装。

8月16日,邹先生制作了一面写着“交警显神威,执法为人民”的锦旗送给南海交警:“被这件事烦扰了这么久,南海交警终于帮我找到了套牌车,真的很感谢你们。”

目前,套牌车已被交警部门暂扣,该案仍在进一步调查中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心