当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
学生遗失毕业证 公交车长帮找回
发布时间: 2019-09-05 08:22:36  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/杨靖茵)日前,乘客邹同学来到佛广公汽里沥分公司的队长室写下感谢信,感谢该公司222线驾驶员骆庆伦拾金不昧,帮他找回遗失的毕业证。

事发当日早上,刚毕业不久的邹同学在新天地广场乘坐222线前往万科广场,正准备到新单位报到入职,因人生地不熟,经多次转车,邹同学已疲惫不堪,一上车就睡着,睡醒一看已到万科广场总站,便匆匆下车,不慎将行李遗落在座位上。到了新单位发现行李不见后,邹同学立刻拨打佛广公汽公司的客服热线咨询。客服人员接到来电后,根据邹同学提供的信息联系了222线车队长了解情况。

在另一边,222线当班车长骆庆伦完成营运任务,对车厢例行检查时,发现座位旁有一个行李,打开一看,里面装有一本大学毕业证书,还有手提电脑。包里没有失主的联系方式,考虑再三,骆庆伦决定先把行李送回分公司移交给队长妥善保管。

得知行李下落的邹同学,大汗淋漓赶到里沥分公司的队长室,接过自己的包时,激动地说:“我初来乍到,在这个陌生的环境,感受到浓浓温暖,谢谢骆车长的拾金不昧。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心