当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
有口罩卖?慎防是骗局
发布时间: 2020-02-03 08:57:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/陈思颖)在大家齐心协力抗击疫情之时,却有一些不法分子以抢购口罩为幌子实施诈骗牟取私利。近日,南海区已接连发生几起因网络购买口罩被骗案例,骗子均是先在社交软件上发布售卖口罩的虚假信息,在收取费用后将受害人“拉黑”。

1月30日下午,黄岐的小梁在浏览某社交软件时收到一条口罩抢购群的推送信息。小梁赶紧加入该群,并在群里添加了一名自称为售卖口罩的卖家为好友,准备购买3000个一次性医用口罩。

随后,小梁点开对方发来的购物链接,在选择购买的口罩型号和数量后,通过微信支付了1500元。当晚6时许,小梁想问对方物流单号,对方却一直不回复,之后更是把自己拉黑。

小梁于当晚10时向南海公安分局黄岐派出所黄岐社区民警中队报案。

同小梁一样深陷诈骗套路的还有平洲的小黄。1月29日,事主小黄从朋友那听说有人在某社交软件交流群上卖N95口罩。他加入该交流群,并添加群中的卖家为好友,准备购买105个。

小黄通过微信转账735元。付款成功后,对方承诺第二天上午发货。但对方一直未发货。小黄随即追问,对方将小黄拉黑,并将其踢出交流群。小黄马上向警方报警。

目前,这两宗案件正在侦办过程中。

警方提醒,广大群众购买口罩等防护用品时,切勿轻易相信网上不明售卖信息,直接向私人微信、支付宝等转账,以免上当受骗。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心