当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
非法生产口罩 六人被刑拘
央视报道南海捣毁非法生产口罩窝点
发布时间: 2020-02-07 07:53:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧)昨日,央视新闻频道《法治在线》栏目的法治封面以《疫情防控中的法与法》(二)为题报道,其中介绍了南海公安捣毁一个非法生产口罩地下窝点的案例。

该报道聚焦关注疫情防控期间的法律问题,介绍了多部门严厉打击销售伪劣防治、防护产品,不法生产口罩等行为的举措。其中,报道介绍了佛山南海警方查获一个生产假冒品牌口罩的地下工厂的案例。1月29日上午,民警接到举报电话,称村里有家厂房正在开工,十分可疑。警方调查发现,现场是一处两层楼的小厂房,厂房门窗紧闭,里面传来机器运转的轰鸣声。进入厂房内,民警发现,3台生产设备正全速运转,一箱箱成品半成品口罩堆放在厂房四周。民警要求现场工人出示生产许可证、营业执照等相关证照时,均无法提供。

经清点,现场共有生产设备3台、N95等型号口罩共17.5万余只、生产材料80余箱。经调查,办案人员发现这批产品是假冒某品牌口罩。目前暂未发现这批口罩流入市场销售。欧某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售不符合标准的医用器材被依法刑事拘留,警方仍在追查作坊老板等涉案人员。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心