当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
“感谢你们帮我找回了女儿!”
平洲女子离家一年多,警方帮助家庭团圆
发布时间: 2020-03-13 08:13:08  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/袁婷)“感谢你们帮我找回了女儿,太谢谢了!”3月10日,家住平洲的陈伯带着出走一年多的女儿阿锋从贵阳回到了佛山,当他们一家走出高铁站时,看到了前来迎接他们的南海公安分局平洲派出所三山社区民警中队民警,陈伯激动地向他们道谢。

 

■在民警帮助下,陈伯一家得以团圆。(通讯员供图)

 

原来,2018年11月,因生活屡屡受挫,29岁的阿锋告知父母要外出旅游散心后,只身一人购买了前往外地的火车票。但陈伯没想到的是,女儿这一走,就再也联系不上了。

从那时开始,陈伯多方打听女儿下落,但每次都杳无音讯。眼看着已有一年多了,年近七旬的他也越来越力不从心。无奈之下,陈伯于今年年初在儿子的陪伴下来到南海公安分局平洲派出所,向警方求助。

接报后,三山社区民警中队立即开展搜寻工作。经调查,民警了解到,这一年多来,阿锋辗转于拉萨、重庆、遵义等地,之后在贵阳落脚。获悉这一线索后,民警联系上贵阳市公安局,在他们的协助下找到阿锋,并得知阿锋正在一家酒店做服务员,状况良好。

3月7日上午,平洲派出所副所长梁湛雄联系陈伯,将这一好消息告知他们一家。得知女儿下落的陈伯终于松了一口气,想着和儿子一起前往贵阳,劝说阿锋回家。

在民警的协助下,陈伯购买到最近一班前往贵阳北的车票。3月9日,陈伯和儿子坐上列车前往贵阳,并根据警方提供的地址找到阿锋,将其带回佛山。

3月10日晚,三山社区民警中队民警驾车将陈伯一家从高铁站接回派出所。经询问,民警得知阿锋性格沉默寡言,从小就不爱和家人交流,生活中的不顺心让她萌生了出走的念头,这一年多来,她辗转多地打工,独自一人生活。“回来就好,只要一家人在一起,没有什么过不去的。”在了解阿锋这一年多的生活情况后,民警还对其进行心理疏导。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心