当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
餐吧噪音扰民 城管快速处理
市民发现此类行为可拨打数字城管热线12319投诉
发布时间: 2020-03-17 09:22:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/袁炽濠)近日,西樵镇智慧城市管理指挥(应急)中心(简称数字中心)多次接到市民投诉称,西樵镇四季广场某音乐餐厅因在深夜大声播放音乐导致噪音扰民,希望有关部门跟进处理。

当天,数字中心接报后,立即将投诉转告西樵城市管理局,要求执法人员第一时间前往投诉点核查并跟进处理。不久,执法人员赶到现场检查确认情况属实,于是对经营者宣传相关法律法规,要求经营者降低设备音量。对此,当事人积极配合当即关闭音响设备。

西樵城市管理局提醒,关于噪音扰民现象,根据《广东省实施<中华人民共和国环境噪音污染防治法>办法》,在商业经营活动中使用高音喇叭或者采用其他发出高噪音的方法招揽顾客,造成环境噪声污染的,将根据该法中第30条第2款,由有关部门给予警告,可以并处200元以上1000元以下罚款。市民发现此类行为可拨打数字城管热线12319进行投诉。

“接下来,我们将加大力度对该位置进行重点巡查,发现问题及时处理。”西樵城市管理局数字城管中心负责人朱成表示,目前仍处于疫情防控阶段,希望市民尽可能避免进行聚集性活动,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心