当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
打击非法改装车 让居民睡上安稳觉
南海交警开展专项整治行动,查获涉嫌非法改装机动车11辆
发布时间: 2020-03-18 08:31:19  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/肖莎莎通讯员/钟显强)“轰轰轰……”不少市民都有过这样的困扰——“飙车党”肆无忌惮地在马路上飞驰,刺耳的排气管声在寂静的夜晚轰鸣。为了保障道路安全,消除安全隐患,连日来南海公安铁骑队采取定点设卡、多点巡查等方式,开展改装车整治行动。截至目前,共查获涉嫌非法改装机动车11辆。

 

■一名铁骑队队员现场检查涉嫌改装的车辆。 (通讯员供图)

 

3月10日晚上8时50分许,孔某驾驶涉嫌改装的粤E号牌小型轿车行驶至桂澜路与佛平路路口时,被正在该路段巡查执勤的铁骑队员发现并截查。经对该车进行初步检查,民警发现该车的排气管、轮毂等机件被改装,随即对该车进行依法扣留作进一步调查。

约半小时后,在桂澜路海五路口路段布防的铁骑队员,又发现一辆噪音极大的粤E号牌小型轿车由远处驶来。铁骑队员随即对其进行截查,发现该车的排气管、车身颜色等方面均有被车主陈某改装的嫌疑,随即依法暂扣该车作进一步调查。

“改装排气管、尾翼等部件是为了在路上行驶时显得与众不同,更‘拉风’。”当晚被查处的驾驶员孔某、陈某承认,改装车辆只是为满足虚荣心。目前,孔某、陈某已被公安机关依法处以行政罚款500元,并责令其恢复机动车原状。

据统计,行动期间,南海交警共查获涉嫌擅自改装的机动车11辆,其中一半以上的车辆都是对排气管进行了改装。这些改装过的机动车在行驶过程中会发出巨大的声浪,不少市民的居家生活受此影响,经常通过各种渠道进行投诉。

警方提醒,广大车主请勿贪图一时快感和炫酷而擅自改变机动车的外形和各种参数,尤其是涉及电路方面的改变,容易因线路短路引发车辆自燃等严重后果,存在很大的安全隐患。近期,交警部门会继续加强对涉嫌飙车、非法改装等交通违法行为的整治力度。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心