当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
南海打掉 一盗摩团伙
发布时间: 2020-03-19 08:06:57  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/关舒允)疫情防控期间,市民大多选择宅在家中,部分市民的代步工具摩托车也暂时闲置在停车场,不料竟被盗贼盯上了。近日,南海公安分局成功打掉一个流窜于广佛两地盗销摩托车的犯罪团伙,初步核破系列盗窃案6宗,抓获犯罪嫌疑人10人,起获被盗摩托车5辆和作案工具一批。

2月上旬,事主陈小姐到黄岐派出所报案称,其停在小区停车场的摩托车被盗。接报后,南海警方迅速展开侦查,办案民警经了解得知,陈小姐自年前开始,便响应政府号召自觉待在家中,期间将摩托车锁好停放在停车场。直到工厂复工,她需要开车上班时,才发现自己的摩托车早已不见踪影。

此后,黄岐派出所陆续接到辖区多名事主报案称自己的摩托车被盗。在侦办过程中,民警发现这些案件的作案手法十分相似,由此分析这极有可能是同一犯罪团伙所为,于是决定对这一系列案件串并侦查。

通过对海量线索进行梳理排查,同时依托智慧警务平台,民警最终锁定了一个流窜于广佛两地作案的盗销摩托车团伙。

3月11日,经过周密安排部署,南海警方兵分两路,在广州、南海共计抓获涉嫌摩托车盗窃、销赃的10名嫌疑人,初步核破系列盗窃案6宗,起获被盗摩托车5辆和作案工具一批。至此,该盗销摩托车团伙成员悉数落网。

经审讯,嫌疑人交代,他们看到疫情期间大量摩托车被“冷落”在停车场里,有的还落了一层灰,便想着趁群众疏于防范的时候“捞”上一把。目前,该10名盗窃嫌疑人均已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

警方提醒:市民在疫情期间减少外出的同时,也要留意自身的财产安全,切不可因此放松警惕。一旦发现财物被盗,要第一时间报警求助。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心