当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
妻子骗保 丈夫主动报案
发布时间: 2020-03-19 08:08:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/袁堪俊)银行账户中突然多了一笔钱,该作何反应?当南海的黄某发现转入自己银行账户中的1.9万元,是妻子伪造票据骗取的医疗保险报销费用后,他主动向政府部门工作人员道歉,并到派出所报案。目前,该女子已被公安机关依法刑事拘留。

去年10月,家住桂城的何某在网上看到一则广告,称可以帮忙伪造医疗票据,何某按照广告上的联系方式,与一名男子取得联系,让对方伪造其妹妹住院的医疗收费票据和医疗保险住院费用结算单。之后,何某带着丈夫黄某的存折和伪造好的票据到村委会进行二次报销。

半个月后,丈夫黄某收到一条短信,提示其账户转入19127.5元医疗报销费用,由于该段时间家人并没有住院,黄某便问妻子是否清楚款项来源。何某表示这笔钱是其代妹妹办理的医疗报销费用,并要求丈夫将款项提取出来。

黄某立马找何某妹妹进行确认,得知其根本没有住院,随即到村委会反映情况,主动将款项退回,并到桂城派出所报案。

“做错事就应该承担责任,就算是家人也绝不能护短。”黄某在报案时表示。接报后,桂城派出所立即开展侦查,收集固定证据,并于3月10日将嫌疑人何某传唤到派出所作进一步调查。在证据面前,何某意识到自己的错误,如实交代了伪造医疗票据进行诈骗的违法犯罪事实。

目前,何某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心