当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻
动起来 一起出门“逛吃买”
丹灶、里水主要领导带头购物消费,提振市民消费信心,助力服务企业渡过难关
发布时间: 2020-03-26 08:22:57  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

随着疫情防控形势的好转,人们的正常生活秩序也在逐渐恢复,可是对商家尤其是服务行业商家而言,疫情造成的影响仍然存在。如何让市民大胆出来“逛吃”,如何拉动消费经济,成为各级政府关切的问题。

近期,南海多个镇街主要领导纷纷“站”出来,通过逛、吃、买等方式,提振市民消费信心,帮助相关企业渡过难关。

 

■丹灶

班子成员游公园逛商场

“最近生意怎么样?我们也来支持一下。”近期,丹灶镇各行各业有序复工复产,餐饮行业也逐步按要求恢复堂食。为帮助餐饮等服务行业尽快回归常态,3月25日,丹灶镇委书记张应统、镇长陆文勇等镇领导班子成员利用午休时间,带头游公园看景赏花、逛商场踩点消费,以实际行动提振市民信心。

经过测量体温、手部消毒、查验电子通行证等“防疫流程”后,一行人进入翰林湖农业公园,走进花海感受久违的春日气息。行至草莓园,一行人驻步停留,关心询问起收成、销售等情况。挑选好小番茄后,张应统走向收银台结账,并与收银员交流起来,“现在逛公园买水果的市民多不多?价格是否与此前持平?”

随后,一行人来到佳盛广场,了解商场复工复产情况,同时开启“带头消费”模式。走进一大型超市,陆文勇在体育用品专卖区挑选起来,不时向身旁售货员询问。最后选定了自己心仪的乒乓球拍。陆文勇“埋单”时不忘向商家问好:希望你们生意兴隆!而其他领导班子成员也各自选购了鲜花、文具等商品。

民以食为天。正值饭点,商场内多家餐饮店前人流渐增,熟悉的“烟火气”正在回归,张应统一行人来到位于商场三楼的北方菜馆。进餐厅前,员工对所有人员进行体温测量和查验通行码,同时提供手部消毒服务。就座后,一行人点了水煮饺子、上汤豆苗、酱骨架等菜品,并向店长了解餐馆复工情况及拉动消费举措。

 

■里水

镇长组织了一场足球友谊赛

3月25日晚,里水镇镇长麦满良组织了一场足球友谊赛,运动结束后到了一家农庄宵夜,通过带头外出运动和消费,以实际行动支持中小企业渡过难关,提振商家和市民信心,带动里水经济社会尽快回到发展快车道。

足球场上,球来球往,欢声笑语不断,生机凸显。麦满良表示,当前里水正在打造绿色健康小镇,绿色和健康是重要的元素,疫情发生以来,人们运动量大大减少,现在疫情得到有效控制,希望通过以身作则,鼓励市民多到室外运动、消费,让生产生活重回正常轨道。

运动过后,麦满良一行来到麻奢一农庄宵夜。虽然才晚上8点多,但宵夜食客不少,脱下口罩的脸庞,展现出久违的笑容。

经过测量体温、消毒等措施后,麦满良在农庄入座并点了鸡粥、炒粉和鱼肠芋头酿辣椒等特色农家菜。

就餐过程中,麦满良与大家交流探讨如何帮助中小企业渡过难关。麦满良表示,各行业主管部门要按照中央和省市区部署要求,帮助指导企业、商铺及个体经营户一手抓防控、一手抓经营,营造安全、平稳的消费环境。各经营户要科学落实好疫情防控措施,采取做好防疫、打包外卖、拉大餐桌间距等方式营业,避免人员聚集,为顾客提供安全消费环境。要做好安全消费知识宣传,提醒广大市民在购物消费时要保持一定安全距离,只要不聚集、不扎堆,在做好防护的情况下,都可以出来购物消费。

文/珠江时报记者见习记者吴泳吴玮琛陈志健通讯员张柏林朱嘉泳

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心