当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
狮山龙头村变成小鸟天堂
该村村容村貌整治成效显著,吸引成群小鸟前来栖息
发布时间: 2018-05-18 17:17:23  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/孙洁梅)“很多年没有的景观再次重现,几百只小鸟在大树上嬉戏,我们龙头村新联镳经济社又变成了小鸟天堂。”狮山镇龙头村党委委员孙洁梅近日向记者反映。

 

■成群结队的小鸟盘旋在龙头村上空。(通讯员供图)

 

    记者傍晚来到这里,只见成群结队的鸟群时而盘旋在村中上空飞来飞去,时而停留在村民的屋顶或树上嬉戏歌唱,场面壮观,为村里增添了无限生机。

    当地村民关应江说,这些小鸟一般白天外出觅食,傍晚时分回归。很多年以前,这里也有很多小鸟栖息,后来少了,最近几年环境变好了,鸟群又飞回来了,而且越来越多。

    “前几年,村中大力开展环境卫生整治,增加和修剪绿化树木,美化了村容村貌。”龙头村新联镳经济社社长关国荣说,现在越来越多小鸟喜欢在村里的公园停留,希望环境改善能够给村庄带来经济、旅游等多方面的发展。

    近年来,佛山高新区(狮山镇)践行绿色发展理念,高质量建设泛南国桃园片区,推进“五好”新农村、健康村、美丽文明村居等创建工作,打造新农村建设品牌。“龙头村临近南国桃园,镇、管理处、村、经济社近几年都一起联动推进环境治理,取得了阶段性成效。今后我们会继续搞好环境,希望日后龙头村可以发展成为有特色的旅游村庄。”龙头村党委书记、村委会主任李广星说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心