当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
孩子游戏中学会向妈妈“表白”
桂城林岳社区举办母亲节运动会暨公益墟日进社区活动
发布时间: 2018-05-22 11:56:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/甘健怡摄影报道)日前,“党建引领——‘妈咪宝贝向前冲’林岳2018母亲节运动会暨公益墟日进社区活动”在桂城林岳社区岳明湾广场举行,吸引了数十对亲子家庭参与,在公益体验中学会关爱与感恩。

    本次活动由林岳社区党委、林岳社区居委会、“关爱桂城”建设督导委员会主办,南海大众、南海启创社会工作服务中心承办。

 

■在关爱长者体验摊位,小朋友带上眼镜感受白内障的不便。

 

    现场共设置趣味运动会、公益体验区和“感恩母亲”留念区等项目。其中,“万里传情”“心有灵犀一点通”“手牵手一起走”等活动环节让孩子与妈妈的感情一步步“升温”。同时,“感恩母亲”留念区的表白墙上,贴满了孩子们对妈妈的“表白”。在女性健康体验站和关爱长者体验摊位,孩子们通过体验十月怀胎、白内障眼疾、行动不便等,感受母亲的不易,学会爱母亲。

    此外,不少参与者在摊位体验公益服务。“做公益不是有钱人的事情,普通大众也可以通过多种方式做公益。”南海启创社会工作服务中心公益墟日相关负责人说,桂城至今推动了18场公益墟日进校园活动,致力于弘扬全城关爱文化,为市民搭建一个公益展示、公益参与、公益传播的平台,让大众对公益有更全面的了解,营造“就在身边做公益”的社会氛围,让关爱理念传播到社会的各个角落。

    本次活动是桂城公益墟日进社区的首场活动,也是公益墟日进校园系列活动的延伸,旨在让青少年有更完整的公益体验。“在进校园的活动中,许多孩子日常缺少与父母的良性沟通,这次希望在母亲节,通过活动鼓励孩子向母亲好好表达爱意的同时,也帮助家长找到更好、更轻松地与孩子互动的方法。”

    在今年公益墟日进林岳小学过程中,社工挖掘了一批“公益明日之星”学生家庭,他们以志愿者和参与者的身份加入到本次活动中,共同关注构建和谐亲子关系的主题。“我带孩子来玩游戏和做义工,希望既可以让他在玩乐中体验公益,也可以给孩子树立一个公益榜样。”新市民黄斌说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心