当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
不受风雨影响 棚上西瓜皮薄又甜
发布时间: 2018-06-13 11:49:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/周燕如摄影报道)日前,市民潘先生今年第三次走进佛高区核心区狮山镇永和村选购棚上西瓜。这次他挑了50个回去,依旧放在饭堂和车间,给公司的员工消暑。

    “长在棚上的西瓜熟得均匀,皮薄又甜,爽!”潘先生为瓜农罗善昌点赞。

 

■近期狮山镇永和村的棚上西瓜迎来成熟采摘期。

 

    从6月10日开始,昌叔的棚上西瓜陆续迎来成熟期,吸引了广佛两地的市民前来选购。“一个大约六七斤,3元一斤,一天可以卖近百个。”昌叔介绍,今年是第四年种植棚上西瓜了,虽然要买竹子搭棚、绑藤、吊瓜,成本高出6成,也费人工,但棚上西瓜成活率达到95%以上,而且瓜更甜、虫害少。以前种在地里的西瓜受风雨天气影响,成活率只有五六成。

    据了解,目前永和村有4户农户种植棚上西瓜,种植面积约7亩,近20天为成熟采摘期。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心