当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
街坊社区徒步 参加公益义卖
丹灶劳边社区发布文明公约,启动“最美道德人物”和“最美家庭”评选
发布时间: 2018-07-09 15:50:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静摄影报道)7月7日上午,来自丹灶镇劳边社区的500多名居民,在翰林湖农业公园诵读《劳边社区文明公约》:“尊老爱幼讲文明,孝亲敬师莫忘恩。邻里和睦扬美德,乡亲融乐义情深……”

    当日,劳边社区“最美道德人物”和“最美家庭”评选启动仪式暨“文明徒步,齐齐公益”活动举行。劳边社区以美丽文明村居文明公约发布为主题,结合“最美道德人物”和“最美家庭”评选,举办定向越野、公益义卖等活动,吸引众多社区居民参与。

 

■劳边社区启动“最美道德人物”和“最美家庭”评选活动。

 

    劳边社区“最美道德人物”和“最美文明家庭”评选将通过线下投票、网络参与、评审团打分等方式进行,评选出好媳妇、好公婆、好邻居、好儿女、好心人,以及书香家庭、和谐家庭、绿色家庭、公益家庭、敬老家庭等,给社区居民树立优秀典范。

    此外,活动现场还发布《劳边社区文明公约》,公约的内容涉及尊老爱幼、爱护环境、热心公益、文明养殖、文明行车、扫黑除恶、勤奋好学等,将文明公约向社区居民宣传推广。

    “发布美丽文明村居文明公约,评选‘最美道德人物’和‘最美文明家庭’,这些都是创建美丽文明村居活动的系列活动之一。”劳边社区党委书记刘湛洪表示,劳边社区以环境变美和提升居民生活幸福感为主要目标,围绕美丽和文明两方面,通过环境改造建设和文明倡议活动,以培育新型居民、涵养文明风尚为重点,建成高水平现代化美丽文明村居。

    当天,一场“趣味+公益”徒步将活动带到高潮。500多名居民分成6个方阵,带着各自的装备从翰林湖广场出发,他们做出各种搞怪的动作和有趣的造型,途经“五彩花田”“桃李花溪”,穿过翰林大道和人才林,步行3.5公里最后到达沙水村刘氏大宗祠。

    沿着社区熟悉的道路,走过一个又一个地点,劳边社区居民黄女士最大的感受就是人文美和环境美。“尤其是走在‘人才林’,感觉道路变宽了,路边花草变多了。”她说,自己作为劳边居民,看到这样喜人的变化,感到很自豪。她期待社区越变越好,吸引更多人来这里居住、就业,带动乡村发展。

    此次徒步融入了公益元素,终点处设置了众多物资义卖点,发动居民参与公益慈善,传播社会正能量。这次活动的收入在扣除必要开支后,将全数捐入劳边社区奖学助学基金。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心