当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
银行职员教师生远离非法“校园贷”
发布时间: 2018-11-21 16:09:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/施玉辉)近日,南海区社区学院联合南海区金融行业协会在九江职业技术学院开展远离非法“校园贷”知识讲座。

    当晚,来自中国农业银行南海分行的工作人员余雪燕结合网上“校园贷”的案例进行分析,详细讲解账户资金诈骗和其他校园诈骗等常见金融诈骗犯罪手段。“校园贷以互联网贷、培训贷、抵押贷三个形式存在,涉及分期购物、P2P贷款、信贷服务、消费金融公司、民间放贷机构五大常见平台。”余雪燕如是说,非法校园贷就是不少犯罪分子利用学生盲目消费、不会理财的弱点,导致许多大学生背上巨额债务,最终难以偿还。

    余雪燕还提醒大家一定要保持理性消费,重视个人信用、学会安全用卡、提升防范意识、维护自身权益。“只有树立正确的人生观、价值观和消费观,才不会被犯罪分子所盯上。”

    幽默风趣的演讲,接地气的内容让全校师生听得津津有味,现场气氛十分活跃。“现在的骗子技术太过高超,我们稍不留神就会中了陷阱,不过听完今天的讲座,我学到了不少金融安全知识,以后遇到类似的情况,自己也能有所提防。”学生小娜说。

    此外,当晚还进行南海区金融知识和防诈骗知识入基层启动仪式,在12月15日之前,在南海各镇街开展金融知识和防诈骗知识讲座,让金融安全知识深入人心。

    九江镇成人学校校长程婉英表示,通过此次活动,向广大学生普及金融安全知识,增强学生对非法校园金融的识别与防御能力,做到真正远离“校园贷”。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心