当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
民警进校园宣传禁毒防诈知识
发布时间: 2018-12-04 17:54:50  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文)近日,里水派出所民警走进里水中心小学开展禁毒防骗讲座,进一步提高辖区学校师生禁毒防诈意识。

    平安南海大巡讲讲师陈柳燕通过典型案例,介绍了毒品的种类、危害,并列举了毒品常见的伪包装。“很多毒品混杂在饮料或精美糖果包装中,所以不能吃陌生人给的东西,同时不要去人员混杂的场所,以免被动吸毒而成瘾。”

    日常生活中,学生们很容易碰到诈骗问题,陈柳燕将诈骗分为接触类和非接触类,强调要做到“三不一要”,“三不”即不透露个人信息、不轻信花言巧语或危言耸听、不向陌生人或不明账号转账,“一要”就是如遇上当受骗要及时报警。

    讲座上,陈柳燕邀请4位同学分享了自己或家人曾经遭遇过的诈骗事件经历,陈柳燕通过这些案例逐条分析,提高学生甄别能力和自我防范意识。

    分享者小明表示,自己曾在家中接到自称“中国邮政”的电话,说自己的包裹被扣押,要提供身份信息和银行卡信息,幸亏自己是小学生并不知道太多,父母及时挂断了电话并对自己进行了教育。

    活动结束后,许多学生表示,通过讲座认识到了毒品的危害,也深切意识到诈骗其实离自己并不远,以后将积极向身边的亲朋好友宣传禁毒防骗知识,以防范“小卫士”身份将禁毒防骗宣传带出校园,走向家庭和社会。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心