当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
民警进校园开展假前安全教育
发布时间: 2019-01-03 16:01:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黎力)近日,官窑派出所民警走进官窑中心小学,开展主题为“快乐春节,安全第一”的假前安全教育,该校超过1800名学生参加活动。

    当日上午9时,1800余名学生齐聚学校操场,聆听平安南海大巡讲讲师、官窑派出所民警黎力带来的假前安全教育课。课程涵盖了出行注意事项、家中安全隐患,以及正确看待学业成绩和假期作业等各方面内容。

    “坐在车的后排需要系安全带吗?”“佛山能否燃放烟花爆竹?”“大家是否熟记父母的联系方式?”尽管天气寒冷,学生们却热情不减,纷纷举起小手踊跃回答民警提出的问题。民警也为同学们详细讲解假期出行需注意的问题,如12周岁以下的儿童不能坐在副驾驶位置、去旅游景点游玩时一定要紧紧牵着大人的手等。

    除了出行安全,家中也往往暗藏着各种安全隐患。民警结合辖区的真实案例,向学生们介绍家中用电、用气、用火的注意事项。如去年2月份,该校附近的民居中,就有一位女士在洗澡时使用了直排式热水器,且室内通风较差,最终发生煤气中毒事故。

    此外,2018年,警方还接到不少学生离家出走的警情,原因大多是学生因学业成绩退步或作业未完成而害怕父母、老师责备。民警叮嘱学生们遇到学习上的问题时,应该和父母、老师多沟通,切勿一时意气用事离家出走,以免发生意外。

    “黎警官的安全教育课生动有趣,内容十分贴近实际,学生们获益良多。”现场,官窑中心小学校长高松青还给黎力颁发了授课荣誉证书,全校师生同时送上热烈的掌声。

    接下来,官窑派出所“四校长”(法制、禁毒、交通、消防副校长)将在寒假前陆续走进辖区51所中小学和幼儿园,为全体学生开展假前安全教育,以此提高学生们的安全和法制意识,让大家度过一个平安快乐的寒假。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心