当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
树本小候鸟驿站举办新年同乐会
发布时间: 2019-01-08 13:23:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/蔡小玲实习生/原诗杰通讯员/卢婉婷)近日,一年一度的树本小候鸟驿站新年同乐会在狮山树本产业家园举行。活动现场设置了灌篮高手、亲子袋鼠跳等11个游戏,吸引了100户亲子家庭参与。

    冬日的寒气挡不住大家的热情,从清远来到狮山工作的罗燕红当天带着儿子早早就来到了现场,“驿站成立之后,每次举办活动我们都会参加。驿站就像是一个温暖的家,每次来参加活动都像回到家一样。”罗燕红激动地表示,借助这个平台,自己结识了很多本地的朋友,可以帮助自己更快地融入狮山的工作生活中去。

    在活动抽奖处,9岁的麦海瑞拿着盖了11个章的游戏券参与抽奖。“今天的11个游戏我都顺利通过了,还认识了很多新朋友,下次我还要参加!”麦海瑞开心地说。

    树本小候鸟驿站成立于2013年,是一个服务狮山松夏工业园区以及周边区域流动儿童及其家庭的公益性平台,采取社工专业化服务与义工服务相结合的方式,主要提供安全教育、家庭教育、亲子关系、社区共融等流动儿童关爱服务计划,以改善流动儿童的成长环境,帮助他们融入本地社会,促进其身心健康成长。目前,已成功打造出“安全大篷车——儿童戏剧团”“融爱·正面管教”等多个家庭教育特色服务品牌项目,深受服务对象及其家庭的喜爱。

    据了解,松夏工业园以外来工居多,双职工家庭比例较高,且多在工厂上班,假期较少,不但对狮山本地的文化特色了解不多,也难以扩大本地的交友圈。“此次活动邀请了外来务工家庭和本地亲子家庭参加,部分游戏要求团队合作,希望他们可以在游戏中结识到新的朋友,扩大交友圈。”本次活动的负责人卢婉婷表示。

    近5年来,小候鸟驿站已举办活动730场,服务对象16300人,链接社会服务资源4万元(狮山镇公益创投),服务覆盖小候鸟驿站周边3个村居(万石、石碣、塘联)约5.13万人,极大地促进了亲子之间的交流互动,扩大外来务工亲子家庭的人际网络,为外来务工家庭融入狮山奠定了良好的基础。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心